今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市开展国家安全教育日集中宣传活动 杨军陈铎出席

    时间:2019-04-16 07:59 来源:平凉日报 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  4月15日是“全民国家安全教育日”。当日上午,我市在市人民广场组织开展“全民国家安全教育日”集中宣传活动,市委常委、政法委书记杨军,市委常委、崆峒区区委书记陈铎及市委秘书长、市委国家安全委员会办公室主任李诚出席活动。

  此次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,市、区各相关单位通过设置宣传展板、发放宣传资料和解答法律咨询等多种方式向过往群众积极宣传《宪法》《国家安全法》《反分裂国家法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》《国家情报法》等法律法规,普及国家安全相关知识,增强全民防范意识和维护国家安全的能力,树立国家安全人人有责的良好观念。

  据悉,当天我市各县(市、区)也分别设立了宣传分会场,同步开展宣传教育活动,组织开展形式多样的系列宣传活动,确保总体国家安全观宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,着力提高全民全社会国家安全意识。