今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王大睿在市政协有关座谈会上强调 全力推动民营经济和中小微企业高质量发展

    时间:2019-04-19 08:30 来源:平凉日报 孙娅玮 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  按照省政协统一安排部署,4月18日,市政协召开座谈会,围绕“促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况”协商议政、建言献策。市政协主席王大睿、副主席邢建军出席会议并讲话,市政协秘书长练生辉出席会议。

  会上,市直有关部门紧扣会议主题作了交流发言。

  王大睿强调,要在学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和讲话精神上下功夫,准确把握其丰富内涵和精神实质,从“两个坚决维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来。要在抓好政策落地见效和减轻企业税费负担上下功夫,把相关政策学习好、运用好、落实好,研究制定更加符合地方实际、具体可行、务实有力的配套措施,促进各项政策落地落细落实。要在解决融资难、融资贵问题上下功夫,切实增强担当精神,加大协调力度,积极开展政银企对接,创新信贷产品,优化服务流程,利用好各级各类担保平台,帮助民营企业有效解决难题。要在优化营商环境上下功夫,落实“非禁即入”原则,加大“放管服”改革力度,推行“四办”改革,全面推行“双随机、一公开”监管,推动“最多跑一次”改革落地生根。要在构建新型亲清政商关系上下功夫,领导干部要廓清思想迷雾,放下思想包袱,把好分寸、守住底线,深入企业开展调研,出于公心保护企业家合法权益,帮助他们不断改革创新发展。要在加强民营企业自身建设上下功夫,引导非公企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动回报社会,树立良好的形象。

  会前,市政协组成视察组深入华亭市、崇信县开展了监督性视察。