今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市生态扶贫和储备林项目调研座谈会召开 马琨出席并讲话

    时间:2019-04-21 08:34 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  4月19日,我市召开生态扶贫和储备林项目调研座谈会,邀请中国城乡控股集团、北京林业大学、中国林业科学院、国家储备林联盟、国家林草局调查规划设计院、国开行甘肃分行等单位有关负责人和专家调研座谈,研究生态扶贫和储备林项目具体推进工作,市委副书记马琨出席会议并讲话。

  会上,市林草局负责人通报了全市生态扶贫和储备林项目进展情况,调研组专家解读了平凉市生态扶贫和储备林项目扶持政策和筛选项目有关要求,各县(市、区)有关负责人汇报了生态扶贫和储备林项目筛选情况,市直相关部门负责人对项目推进工作提出了意见和建议。

  马琨强调,利用开发性和政策性金融推进林业生态项目建设是市委、市政府今年作出的一项重要部署,各县(市、区)要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把项目作为一次重大机遇、一项重要工作抓在手上,切实担负起工作职责,确保项目按照市委、市政府既定部署加快推进。

  马琨要求,工作要再细化,各县(市、区)有关负责人要认真学习专家对相关扶持政策和筛选项目有关要求的解读,仔细对照各项政策和要求,对项目前期的各个环节认真思考和研究,确保做到“心中有数”“底账清”。措施要再跟进,各县(市、区)要有效利用这次机会,对照政策要求,创新思路、挖掘项目潜力,充分对接,确保项目前期工作扎实推进。责任要再靠实,各县(市、区)要组建专门的项目协调推动机构,全力加快项目前期工作;市林草局要发挥好牵头抓总作用,充分发挥统筹协调职责;市直各相关部门要互相支持配合,形成工作合力,为项目顺利启动实施提供保障。