今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市政协党组理论学习中心组召开会议 王大睿讲话

    时间:2019-04-21 08:35 来源:平凉日报 孙娅玮 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  4月19日,市政协党组理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和新修订的《中国共产党党组工作条例》。市政协主席、党组书记王大睿主持会议并讲话。

  王大睿指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。政协党组和机关党组要认真贯彻执行《条例》,严格把牢政治方向,提高政治站位,增强政治能力,在“把方向”上下功夫,在“管大局”上动脑筋,在“保落实”上出实招,充分发挥政协党组的领导核心作用。要聚焦年度目标任务,靠实工作责任,加快工作进度,提高工作质量,精心谋划,周密部署,狠抓落实,确保各项工作顺利完成。

  王大睿强调,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,本质上做的是政治工作、是争取人心的工作,回答的是举什么旗、走什么路的重大问题。要筑牢“信仰之基”,认真抓好政协系统意识形态工作,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,永葆共产党人的政治本色,进而在工作中教育引导参加人民政协的各单位和广大政协委员,大力弘扬主旋律、凝聚正能量,持续提升主流意识形态的话语权和引领力。

  市政协副主席席君忠、闫虎明、禹文长、郭宏、李旺军和秘书长练生辉出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。