今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市一季度工业经济平稳开局

    时间:2019-04-22 08:44 来源:平凉日报 赵晓燕 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月19日,记者从市工信局获悉,一季度全市工业经济运行总体趋稳,实现规模以上工业增加值15.09亿元,同比增长8.2%,开局良好。

  据了解,至3月底,全市煤炭、电力、建材三大行业平稳增长,其中煤炭产量513.98万吨,与去年持平;发电量58.8亿千瓦时,同比增加6.3亿千瓦时;水泥产量52.8万吨,同比增加8.6万吨,重点行业稳定增长。

  同时,项目建设推动有力。我市对今年实施的58个重点工业和信息化项目,按照“续建项目抓投产、新建项目抓推进、前期项目抓开工”的思路,落实“三个一”包抓责任制,明确目标任务,靠实工作责任,压茬推进。目前,已复工、开工建设30项,开工率51.7%,完成投资4.36亿元,占计划的14%。

  此外,企业复产复工迅速。对年初停产的15户企业,分类管理,积极协调,跟踪推进,目前除季节性生产企业外,全市停产企业仅剩新周煤矿等5户采矿证到期企业。至3月底,全市58户规上企业中,37户企业同比增长,增长面64%。入规企业培育有序推进。我市认真落实中小微企业发展支持政策,深入开展企业和项目摸底工作,指导符合条件的企业纳规入统。今年拟培育入规对象25户,力争全年培育入规企业20户左右,进一步扩大全市工业经济总量。