今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

马琨在巡查泾河时强调 积极作为 强化管理 做好做实保护工作

    时间:2019-04-22 08:45 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月20日,市委副书记、泾河市级河长、崆峒水库市级湖长马琨,市政协副主席、市河长办公室主任李旺军对崆峒水库及泾河开展了“清四乱”专项巡查。

  马琨一行先后深入崆峒区的崆峒水库、泾河马坊村段、泾河白水段;泾川县的泾河城关镇段等地开展了专项巡查。

  马琨强调,泾河是平凉的“母亲河”,完善好泾河水治理体系、保障泾河水安全对促进全市经济社会可持续发展具有重要意义。泾河流域有关部门和单位要增强责任意识,积极作为,强化管理,切实做好做实泾河生态环境保护工作。

  马琨要求,要严格落实四级河(湖)长巡河(湖)责任制,加强日常巡查检查,全面排查隐患,及时准确反馈各类信息;要对省上巡查发现的问题立行立改,尽快制定整改方案,提出整改措施,进行有效整改;要对有关河段进行清障、清淤疏浚、河滩治理,确保水流畅通,行洪安全;要持续开展 “清四乱”专项整治行动,有效遏制河湖里边“乱占”“乱采”“乱堆”“乱建”问题,维护河湖健康,提高泾河生态环境质量;要积极衔接,结合实施生态扶贫和储备林项目,选择适宜树种对河岸进行绿化,改善河道周边环境,打造水清、景美、河畅的生态景观。