今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦在全市有关会议上强调 持续深化“放管服”改革坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

    时间:2019-05-06 08:43 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月5日,省政府第二次廉政工作会议召开后,我市立即召开市政府廉政工作会议,贯彻省上会议精神,部署我市落实举措。市委副书记、市长王奋彦主持会议并讲话。

  王奋彦强调,全市政府系统一定要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,深化标本兼治,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要扛起政治责任,全面加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治体现在不折不扣落实中央和省、市委决策部署上;严格依法行政,依法科学决策,规范权力运行,深化政务公开,自觉接受监督,不断提高政府工作法治化水平;强化重点领域监管,管好用好公共资金,严格规范公共资源交易,切实抓好扫黑除恶专项行动,着力整治民生领域突出问题;厉行勤俭节约,坚持开源节流,严格预算管理,用好每一笔财政资金,真正以永远在路上的执着和韧劲纵深推进反腐倡廉。

  王奋彦强调,要强化政治担当,进一步深化简政放权,持续推进行政审批制度改革,全力推进工程建设项目审批制度改革,上半年工程建设项目审批时间压减至120个工作日,严格落实减税降费政策措施,确保政策落地见效,决不允许搞变通、打折扣;全面提升政务服务规范化水平,实现一个窗口面向群众,加快推进“网上办”,推动政务服务向基层延伸,让群众和企业办事省心、省力、省事;不断深化商事制度改革,着力构建亲清政商关系,以“放管服”改革的持续深化着力打造一流营商环境。

  王奋彦指出,要突出政治标准,全面落实主体责任,着力解决形式主义官僚主义突出问题,切实锻造优良作风,真正担当作为,切实真抓实干,严格廉洁自律,以责任落实和作风转变确保各项部署抓实见效,树立为民务实清廉良好形象。

  在家的副市长及市政府秘书长出席会议。