今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录赴中铁第一勘察设计院对接平凉铁路项目有关事宜

    时间:2019-05-10 09:10 来源:平凉日报 木子、姜惠仁 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月8日,市委书记郭承录带队赴中铁第一勘察设计院就平庆快速铁路、定平庆铁路平凉至定西段、平天铁路提速改造以及平凉火车站站房改扩建等项目有关工作进行了对接交流。中铁一院院长董勇、副院长黄超、院长助理兼经营计划处处长陈虎、副总工程师高延平以及院办公室、线运处等相关部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,郭承录介绍了平凉市经济社会发展和铁路建设进展情况,向中铁一院长期以来对平凉铁路建设的关心和支持表示感谢。他说,平凉虽然地理位置独特,区位优势明显,但交通基础设施落后,特别是铁路、机场建设严重滞后,已成为高铁、航运时代的交通“孤岛”,加之平凉火车站站房修建于上世纪90年代,站内功能落后,设施陈旧,空间狭小,已远远不能满足目前客运出行需求,严重制约和影响了平凉经济社会发展和城市形象。希望中铁一院立足平凉实际,在平庆快速铁路、定平庆铁路平凉至定西段、平天铁路提速改造等铁路前期可研论证、功能定位、规划设计方面予以支持。并在宝中铁路增建二线规划设计中,统筹考虑平凉站站房建设,按照高铁站点标准一次性规划建设到位,以满足未来高铁、快速铁路等综合交通枢纽的需求。

  董勇对郭承录一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了平凉及周边地区铁路建设情况。他说,中铁一院一直高度重视平凉铁路建设,也将一如既往给予支持,在铁路建设勘察设计中,结合铁路总公司要求和甘肃省铁路总体规划,统筹考虑平凉发展需要,科学合理做好相关铁路和火车站站房规划设计,为平凉经济社会发展作出应有的贡献。

  市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,市发改委负责同志参加座谈会。