今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

天津津南区代表团到灵台考察对接东西扶贫协作 王奋彦陪同

    时间:2019-05-10 09:25 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月9日,天津市津南区区委副书记、区长贺亦农带领相关部门负责人和部分企业家,到我市灵台县考察调研脱贫攻坚工作,对接2019年合作帮扶事项。津南区政协主席吴庆云、副区长李雯一同参加考察对接。

  市委副书记、市长王奋彦陪同并主持座谈会。市政府秘书长薛晓宏参加考察对接。

  贺亦农一行先后深入灵台县金沃森生物科技公司、绿芦笋种植基地、齐翔农业科技公司、康庄牧业公司、西屯镇万吨气调库施工现场、邵寨镇雷家河村,一路走、一路听、一路看,对灵台县富民产业培育、扶贫资金使用、社会事业发展等情况进行了详细了解,并就进一步深化扶贫协作进行了座谈交流。

  贺亦农对灵台县脱贫摘帽表示祝贺。他说,通过实地考察调研,真切感受到灵台县政治站位高,发展信心足,历史底蕴深厚,产业特色鲜明,脱贫攻坚工作抓得实,工作成效好,尤其是广大干部群众担当竞进、努力拼搏,展现出了良好的精神面貌,令人倍感振奋和鼓舞。下一步,津南区将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化政治意识和政治责任,以实际行动落实习近平总书记重要讲话精神,与灵台县携起手来,着力在解决“两不愁三保障”突出问题上共同努力、共同用力,继续围绕组织领导、人才支援、产业合作、劳务协作、资金支持、携手奔小康六方面重点任务,研究细化工作计划和项目安排,足额保障援助资金,助力灵台县抓好脱贫摘帽之后的巩固发展工作。

  王奋彦对津南区给予平凉市及灵台县的大力支持和帮助表示感谢。他指出,近两年来,津南区深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,深入开展与灵台县的结对帮扶和扶贫协作,创新帮扶模式,强化帮扶举措,取得明显成效,充分体现了高度的政治自觉和强烈的大局意识。今后,灵台县要进一步加强同津南区的协作,充分发挥两地资源优势,拓宽协作领域,提升协作层次。要用足用活帮扶资金,放大资金效应,持续抓好致富增收产业,巩固提升脱贫实效。要积极向津南区学习抓发展的思路举措,进一步解放思想、开阔视野、改进作风,紧盯东部产业转移,大力招商引资,增强自身发展动力,推动脱贫攻坚和经济社会发展再上新台阶。

  座谈会上,津南区向灵台县交付东西部扶贫协作帮扶资金2530万元、慈善捐助资金105万元、企业帮扶资金90万元,同时签订了社会扶贫、消费扶贫和“万企帮万村”结对帮扶协议。