今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2019-05-12 04:26 来源:平凉日报 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月10日,市委常委会召开会议,传达学习省上扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,最近省上密集召开一系列会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行专题安排部署,充分体现了省委、省政府坚决贯彻落实中央决策部署的政治站位和对扫黑除恶专项斗争的高度重视。各级各部门要认真贯彻落实中央和省上的新部署新要求,把抓好扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,采取果断有力的举措,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会议强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位,充分认识做好扫黑除恶专项斗争、配合迎接中央督导工作的极端重要性,以对党、对事业、对人民高度负责的态度,思想上不松懈,力度上不减弱,真正把压力传导下去,以坚定的政治自觉抓实抓好各项工作。要细化责任落实,进一步明确职责分工,压紧压实责任,强化线索摸排,突出打击重点,对群众关注度高、社会影响大的黑恶势力犯罪案件,要依法快捕快诉、提高办案效率,彻底扫除黑恶势力。要加强组织领导,进一步抓好任务落实,县(市、区)、部门之间要紧密配合、有机衔接、各司其职,依法做好涉黑涉恶案件的侦查、公诉、审判工作,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。要全力做好迎接中央督导各项准备工作,聚焦重点行业、重点领域和重点人群,持续深入开展涉黑涉恶问题线索排查,全面提高对黑恶势力的预防控制和发现打击能力,以中央督导为契机,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得新的突破。

  会议审定了《关于增设和调整部分市级议事协调机构及组成人员的意见》。