今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

杨维周在全市有关会议上强调推动残疾人事业创新发展

    时间:2019-05-13 09:46 来源: 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  为深入贯彻落实中央、省市关于残疾人事业发展的决策部署,提高残疾人工作能力和水平,推动残疾人事业创新发展, 全力抓好脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动,5月8日,市政府残工委(扩大)会议召开,并举办全市残疾人工作者脱贫攻坚能力提升培训班。副市长杨维周出席并讲话。

  杨维周强调,要深刻领会总书记重要讲话精神,提高思想认识,按照残联组织强“三性”去“四化”的要求,全面推进残联组织转职能、转方式、转作风,进一步增强推动残疾人事业发展的信心和决心。要以落实政策为基础,聚焦“两不愁三保障”和“3+1”冲刺清零行动,稳步提升保障水平,找准工作着力点,以就业创业为重点,坚决打赢脱贫攻坚战,以康复服务为支撑,完善公共服务体系。要锻造过硬本领,进一步提升做好残疾人工作的能力和水平,提高决策部署能力、协调能力、事业发展的创新能力和贯彻落实政策措施的执行能力,准确把握形势,抢抓发展机遇,开创残疾人事业新局面。

  会上,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,表彰奖励了2018年度全市残疾人工作先进个人。