今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦主持召开市政府党组(扩大)会议

    时间:2019-05-14 09:15 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月13日,市委副书记、市政府党组书记、市长王奋彦主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》和省委办公厅《关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》精神。对政府党组成员及政府系统落实全面从严治党主体责任开展了集体谈话。

  会议强调,各级各部门要学深悟透习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,切实增强风险意识,自觉肩负起防范化解重大风险的政治责任,以斗争精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战;做好风险排查,强化风险源头管控,细化防范化解措施,确保防范化解工作无缝隙、无死角、无遗漏。提高防控化解能力,加强风险管控,加强风险动态监测、实时预警,杜绝各类风险扩大升级。

  会议要求,各级各部门要把习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团发表的重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述结合起来,紧盯脱贫标准,聚焦义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障,一鼓作气、顽强作战,确保今年脱贫攻坚战取得明显成效,为明年全面收官打下更为坚实的基础。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》和省委办公厅《关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》的内涵、原则和要求,自觉执行请示报告制度,坚持重大问题集体决策。

  会议要求,市政府党组成员和各级党员干部,要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实管党治党主体责任,强化重点领域监管,持之以恒纠治“四风”,自觉坚守廉洁自律底线,推动全面从严治党向纵深发展。