今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省生态环境厅来我市进行专项督导检查

    时间:2019-05-15 16:52 来源:市生态环境局 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  5月8日至13日,省生态环境厅第七专项督导检查组一行对我市中央环保督察反馈问题整改两次复查复核工作落实等情况进行了专项督导检查。省级专项督导检查主要以查阅资料、座谈交流、对点问询和现场核实为主,现场检查了县级及以上集中式饮用水水源地环境保护、矿山地质环境恢复治理、地下水超采、县城区生活污水处理厂建设及运行、县城区和重点乡镇生活垃圾填埋场建设及管理、中央环保督察交办信访问题办理等整改落实情况。副市长杨维周陪同检查。

  5月13日下午,市政府召开了中央环境保护督察反馈意见整改复查复核落实情况省级专项督导检查发现问题交办会议。会上,通报了中央环境保护督察反馈意见整改复查复核落实情况省级专项督导检查过程中发现的问题,并进行了交办,同时对饮用水水源地保护专项行动、中央环保督察交办信访投诉办理等重点工作进行了再安排、再部署。

  杨维周强调,各级各部门要高度重视督导检查组反馈的问题,及时传达学习本次会议精神,严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”和环境保护“三同时”的要求,对标对标,逐一梳理,迅速制订整改方案,提出整改要求,确定整改措施,明确整改时限,压实整改责任,一个问题一个问题抓好整改落实。要将相关资料台账再过一遍,用资料说话,用数据说话,对没有整改到位或出现反弹的,要立即进行“补课”,对整改到位的,要巩固整改成效,特别是中央环境保护督察交办的信访问题,要逐一进行复查复核,于5月底前公示整改情况,接受群众监督,努力提升群众对生态环境保护工作的满意度。