今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委大讲堂第四十八讲开讲

    时间:2019-05-29 08:43 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月28日,市委大讲堂第四十八讲开讲,省政协常委、省政协农业和农村工作委员会副主任吴建平作了题为《全球视野下的肉牛产业与平凉红牛》的专题辅导报告。

  市领导郭承录、王奋彦、王大睿、陈铎、袁状、符红斌、张乔英、何瑞莲、席君忠、闫虎明、郭宏、李旺军听取了报告。市委副书记马琨主持报告会。

  报告会上,吴建平围绕从全球视野下的中国肉牛产业、肉牛生产体系与供应链、肉牛产业繁育体系、肉牛产业的饲草料体系、肉牛管理的技术关键等方面为平凉红牛产业发展“把脉支招”,并提出了具体的意见建议。整个报告立足全局,内容丰富,数据详实,脉络清晰,讲解旁征博引,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的实用性和操作性,对于加快推动我市牛产业高质量发展具有十分重要的意义。

  马琨在主持报告会时强调,牛产业是我市脱贫攻坚的“首位产业”和富民强市的主导产业,是促进农民增收、助推脱贫攻坚、实现全面小康的重要支撑。全市各级各部门要深化思想认识,进一步增强推动牛产业发展的思想和行动自觉,全力推动产业规模化、产业化、特色化、绿色化发展。要坚持问题导向,全力落实牛产业发展各项措施,围绕建设“六大产业体系”,进一步创新机制、完善措施,加大对牛产业发展的资金、项目、人才等方面的支持力度,不断提高产业发展的效益和水平。要紧盯时间节点,认真做好牛业大会筹备工作,精心谋划打造一批凸显特色、亮点突出的产业发展典型,借助这一机遇充分展示县域经济发展、特色农产品的品质和优势,为招商引资创造条件。