今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示批示精神切实将退役军人工作各项任务落到实处

    时间:2019-06-06 10:11 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月5日,市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长郭承录强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和批示指示精神,进一步提高政治站位,强化工作举措,努力推动中央和省市委关于退役军人工作各项决策部署落到实处。

  市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长王奋彦出席会议并讲话,副组长杨军、吴建忠出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示以及中央退役军人事务工作领导小组第一次第二次全体会议精神、省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,审议了市委退役军人事务工作领导小组《工作规则》《办公室工作细则》《成员单位职责》《2019年工作要点》等文件,通报了全市退役军人工作进展情况。

  郭承录强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好新时代退役军人工作的使命感和责任感。站在战略和全局的高度,充分认识做好退役军人工作的重大政治意义和现实意义,深学笃用习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉担负起做好新时代退役军人工作的政治责任,带着感情、带着责任做好退役军人各项工作,不断开创新时代退役军人工作新局面。

  郭承录强调,要聚焦工作重点,狠抓任务落实,不断提升退役军人服务保障工作质量和水平。要加强思想政治建设,积极引导退役军人不忘初心,牢记使命,永葆军人忠诚本色,确保退役军人党员信念不动摇、思想不滑坡、党性不减弱。要按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”标准,尽快建立健全服务保障体系。要不折不扣落实各项政策,不断增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。要统筹抓好双拥模范城创建,进一步夯实双拥工作基础,努力争创新一轮全国双拥模范城。

  郭承录强调,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,是一项政治性、政策性、系统性、关联性都很强的工作。各级各部门要按照中央和省、市委的统一部署,压实工作责任,形成工作合力,在推动全市退役军人工作创新发展上展现新作为、取得新成效。

  王奋彦强调,要提高政治站位,深刻认识做好退役军人工作的重要性和紧迫性,以强烈的政治意识、责任担当,用心用情把退役军人各项工作抓紧抓实抓好。要细化实化举措,对标党中央和省委省政府部署,提高安置就业质量,做好社保接续、优抚优待等工作。要建立健全规范完善的服务保障体系,严格按照“全覆盖”和“五有”标准,打造一支高水平、高素质的服务队伍,真正成为党的政策的“宣传员”、退役军人的“服务员”、矛盾纠纷的“调解员”、就业创业的“引导员”。要压紧压实责任,合力推进任务落实,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局。