今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市农村人居环境整治工作现场推进会召开 马琨出席

    时间:2019-06-06 11:32 来源:平凉日报 刘英娜 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

 

   6月5日,全市农村人居环境整治工作现场推进会召开,会议认真贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,全面落实省、市关于加快推进农村人居环境整治工作的部署要求,交流推广工作经验,分析研究存在的问题,部署推进今后工作。

  市委副书记马琨、市人大常委会副主任张乔英、市政府副市长宋全科、市政协副主席禹文长参加现场观摩及推进会。

 

  参会人员先后赴崇信县木林乡崖窑村、锦屏镇梁坡村、黄花乡黄花塬村和灵台县西屯镇白草坡村、柳家铺村、中台镇胡家店村进行了现场观摩,深入了解了当地在农村改厕、垃圾治理、风貌塑造等人居环境整治方面的亮点和经验,并就相关问题展开交流和讨论。

 

 

 

 

  马琨指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是乡村振兴的重要内容。当前,全面完成农村人居环境整治年度目标时间紧、任务重。要提高政治站位,真正从思想上、行动上重视起来,深刻认识环境整治任务形式的严峻性、工作推进态势的严峻性及当前存在问题的严峻性,切实增强紧迫感和责任感,尽快找到整治工作的突破口,集中力量打好这场硬仗。

  马琨强调,要明确主攻方向,加快推进厕所革命、全域推进垃圾革命、全面推进风貌革命,集中开展村庄清洁行动夏季战役,加快补齐环境整治的突出短板,聚焦重点,持续发力。要注重统筹谋划,协同推进环境整治各项工作,突出特色、示范先行,把握节点、梯次推进,统筹兼顾、一体实施。要创新投融资模式,加大投入力度,全力争建项目,建立资金长效保障机制,保障整治工作有序推进。要坚持建管并重原则,建立健全后续完备的运营管护制度,形成务实管用的长效机制,巩固提升整治成果。要全面实行“一项工作、一个班子、一个方案、一套运作机制”的“四个一”推进措施,进一步靠实工作责任,确保农村人居环境整治抓实见效。