今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

端午小长假我市旅游揽金3.28亿元

    时间:2019-06-11 08:38 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  刚刚过去的端午小长假,我市各景区共吸引市内外游客58.62万人次,实现旅游综合收入3.2843亿元。记者6月10日从市文旅局了解到,全市旅游经济稳定增长,接待游客数和综合收入比上年同期分别增长28.6%和30.2%。旅游活动丰富多彩,市场秩序井然,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。

  “这次假期感觉每个景区都很热闹,尤其是崆峒山,欣赏到了汉服表演,吃粽子比赛和崆峒武术等节目,节日氛围非常浓厚。”6月9日,选择短途出行的陕西游客韩思告诉记者。

  今年端午假期我市天气晴好,适宜出行。以传统佳节为主线,各县(市、区)和主要景区、景点纷纷推出了丰富新颖的文化旅游活动,积极营造节日氛围。其中,市文旅局主办、市文化馆承办了“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动——“心随手动”平凉剪纸大赛;崆峒山景区开展了穿汉服、包粽子、领香包等系列活动;华亭市启动第一届乡村旅游文化节之大南峪“粽”情端午民俗文化节;庄浪县云崖寺景区举办传统端午庙会……精彩纷呈的民俗主题活动带火了端午假期旅游市场,深受游客和市民欢迎。

  假日期间,自驾游、乡村游人气高涨,不少市民和游客在探亲团聚、短途旅游的同时,选择去近郊乡村品农家饭、游玩采摘。

  “主要是天气好,最近一些果子成熟了,这次端午节生意比上次五一还要好五成。”说起端午小长假期间的生意,位于崆峒区寨子街的一家农家乐店主王鹏高兴地说。

  记者了解到,我市崆峒区海寨沟景区,崇信汭龙堡农耕文化园,泾川锦绣凤凰村、山水白家村等各县(市、区)乡村旅游景点人气旺盛,各类蔬菜水果采摘园都迎来了大批前去采摘、体验的市民和游客,而各乡村旅游景点、农家乐也结合端午氛围推出了订餐赠送粽子、香包等活动增加人气。

  与此同时,全市各地积极开展旅游服务质量提升行动,优化公共服务设施,加强节日值班值守,为游客营造了安全有序的假日文化旅游消费环境。