今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委理论学习中心组举行学习会议 郭承录主持并讲话 李雪峰王大睿马琨等出席

    时间:2019-06-22 11:39 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

       6月21日,市委理论学习中心组举行学习会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议上的讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党政法工作条例》等内容。

  市委书记郭承录主持会议并讲话。市领导李雪峰、王大睿、马琨、杨军、叶剑芳、马琦、符红斌、何东等参加学习。

  郭承录指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。全市各级党组织要深刻理解加强党的政治建设的重大意义,准确把握《意见》的核心重点,坚决践行“两个维护”这一根本要求,准确把握加强党的政治建设总体要求,始终坚定政治信仰,坚持党的政治领导,努力提高政治能力,自觉净化政治生态,推动加强党的政治建设与当前工作的有机结合,确保党的政治建设取得实效。各级党委(党组)要持之以恒抓好《意见》的贯彻落实,切实担负起加强党的政治建设的主体责任,市级领导要率先垂范,在学习贯彻《意见》、加强政治建设上走在前列,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,积极推动学习贯彻工作往细里做、往实里走。

  郭承录强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全市各级一定要深刻认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,思想上更加重视,贯彻上更加坚决,行动上更加有力,以主题教育为契机,激发全市广大干部群众干事创业热情,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,不断开创建设绿色开放幸福美好新平凉的新局面。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,从现在开始就要把这些要求体现在行动上、落实在工作中,一方面为打好脱贫攻坚战和推动高质量发展提供保证,另一方面也为下一步开展主题教育奠定基础。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,抓好理论学习,夯实思想基础,坚持领导干部带头,统筹抓好主题教育和改革发展各项工作,提前谋划部署我市主题教育,把各项工作做扎实、做到位。

  郭承录强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议上的讲话,对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,充分彰显了不获全胜、决不收兵的坚定信心,树立了精准聚焦、合力攻坚的鲜明导向,为我们坚决打赢已进入决胜关键阶段的脱贫攻坚战,注入了强大动力,提供了根本遵循,全市各级要认真学习领会,全面贯彻落实。要保持战略定力,克服盲目自满和松劲厌战情绪,紧扣“两不愁三保障”,突出攻坚重点,深入推进“九大冲刺行动”,集中力量加快“3+1”任务清零,切实解决好工作不深入、不细致以及政策落实不精准等问题,咬紧牙关、铆足干劲,持之以恒地在关键时期把脱贫攻坚战打赢打好。

  郭承录强调,要着眼提高执行力,坚持把学习贯彻党内法规作为党员干部最基本的要求,认真“学规”、自觉“守规”、严格“督规”,努力推动各项党内法规落到实处。

  在平副地级以上领导,市委、市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委、市政府有关部门负责同志参加学习。