今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市新时代文明实践中心建设试点暨媒体深度融合工作现场会召开 马琦出席并讲话

    时间:2019-07-12 08:47 来源:平凉日报 刘英娜 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月11日,平凉市新时代文明实践中心建设试点暨媒体深度融合工作现场会在华亭市召开。会议总结前期工作,学习交流经验,分析寻找差距,共商对策措施,对全市新时代文明实践中心建设试点工作和媒体深度融合发展进行再动员、再部署、再推进。市委常委、统战部部长马琦出席会议并讲话。

  与会人员现场观摩了华亭市新时代文明实践中心,华亭市文化街社区、西华镇草滩村新时代文明实践站及华亭市融媒体中心,华亭市委、崇信县委、庄浪县委、平凉日报社、市文旅局、崆峒区大寨乡负责人在会上作交流发言。

  马琦指出,推动新时代文明实践中心建设试点工作和媒体深度融合发展,是党中央适应宣传思想工作面临的新形势而作出的重大决策,是当前和今后一个时期宣传思想工作的重中之重,要从更高站位深化思想认识,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,把各项工作任务落到实处。

  马琦强调,要扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作,建好机构网络,打通资源平台,做强志愿力量,广泛开展活动,探索切合基层实际又具有平凉特色的文明实践模式。要切实抓好县级融媒体中心建设,优化策采编发流程机制,打造全媒体传播矩阵,深耕融媒体产品创新,加快推进媒体融合工作从相“加”向相“融”迈进。要加强组织领导和工作创新,加大督查考核和统筹联动,建好用好“两个中心”,打通服务群众“最后一公里”,努力推动宣传思想工作实起来强起来。