今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉·崆峒文化旅游节暨和兑之吉诵读总决赛举行马琦出席并颁奖

    时间:2019-07-22 08:53 来源:平凉日报 杨曼艺 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月21日,2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉·崆峒文化旅游节暨和兑之吉诵读总决赛在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、统战部部长马琦,市人大常委会副主任张乔英,副市长何瑞莲,市政协副主席郭宏观看并为获奖选手颁奖。

  决赛中,15位来自全国各地的选手包含激情,用激昂的语言传颂了崆峒和泾河深厚的文化底蕴,讴歌平凉人民建设中国特色社会主义事业的热情。真挚的情感感染了现场每一位观众,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,李亚琼、王非、任志3名选手获得一等奖。

  这场总决赛不仅是一场精彩的比赛,还是一场对平凉文化旅游的主题宣传,上篇《泾河颂》展现了平凉的神话传说和历史典故,下篇《平凉颂》展现了当代平凉社会主义建设的巨大成就和平凉人民全面建设小康社会的激情与豪迈。

  据了解,大型网络文化公益社区“和兑之吉”,在全国各地组织了以“心向平凉”为主题的诵读选拔赛,近万名和兑之吉选手参加了选拔赛。7月18日、19日两天,在平凉举办的6场网络直播预决赛,海内外网民点击量达到54.8万人次,截至21日上午,已持续上升到115万人次。