今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议召开 马琦讲话

    时间:2019-07-22 08:57 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月20日,全省保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议之后,我市紧接着召开全市保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议。会议通报了中央生态环境保护督察组交办信访投诉问题及办理情况,对全市保障中央生态环境保护督察工作再次进行了安排部署。

  市协调联络组组长、市委常委、统战部部长马琦,副市长杨维周出席会议并讲话。

  马琦强调,中央生态环境保护督察是对我省贯彻习近平生态文明思想、履行生态环境保护主体责任的一次“政治体检”。各县(市、区)、各有关部门要切实提高政治站位,不断增强对中央生态环境保护督察工作重要性的认识。要靠实工作责任,强化部门联动,扎扎实实抓好各项工作落实。要坚持问题导向,切实做好生态环境突出问题整改,积极主动做好中央生态环境保护督察配合保障工作。

  杨维周强调,全市各级各部门要切实转变作风,尽职尽责,全力做好迎检工作。要进一步完善工作机制,强化协作配合,做好各项保障服务工作。要加强信息公开和舆论宣传,及时公开有关信息,强化正面宣传引导,高度关注各类信访举报问题,认真做好查处整改,举一反三做好同类问题查处和长效机制建立工作,切实转化和巩固中央生态环境保护督察工作成效。