今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

“这里是艺术创作的热土”

    时间:2019-07-22 08:58 来源:平凉日报 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  “这次来先认识,以后再来加深认识,还要再来写生,好好坐下来画一画。”范扬表示,平凉有雄伟秀丽的风景,有优美浪漫的历史故事,有可以体现农耕文化脉络的红牛,平凉人民有从心底生出来的对艺术的敬畏、尊重和热爱,有中华传统根性的文化基因,这里是艺术创作的热土,以后会常来、多来、多画平凉,让更多人了解平凉。

  中国书法家协会理事张铜彦多次到过平凉,也多次为平凉留下墨宝,这次来,他还是每到一处就会提笔写字。“我是从农村、从基层走出来的,对基层人民群众有深厚感情,我们来既是向他们学习,也是为他们服务。借这个机会,给当地多留几幅作品,满足群众的文化需求,也为当地的文化建设做一点贡献。”

  在华煤、在大槐树、在大云寺,与张铜彦一样,多位书画艺术家都欣然提笔留下墨宝,都表达了“坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民”的心愿与追求,他们平实的作风和扎实的艺术功底,让参与活动的本地书画爱好者受益匪浅。

  “一方面,我们可以借这些名家把平凉优美的景色变成优秀的作品传播出去,另一方面,这些书画名家给我们留下了大量的墨宝,对平凉的书画爱好者、文艺工作者学习、观摩、提升有很大的帮助。”平凉市文旅局局长尚高明表示。

  两次带领书画名家来到平凉,中央数字电视书画频道董事局主席王平直言平凉吸引他的是文化,是平凉人对书画艺术的热爱和对文化的尊重。“平凉这个地方非常特殊,经济不是特别发达,但却是文化的一片绿洲,枝繁叶茂。平凉有太多的历史传承,每次来平凉,都有收获,都有启迪,我们的艺术家对平凉留下了非常美好的印象。”

  文化是旅游的灵魂,而寻求文化享受已经成为当前旅游的新时尚。用文化的力量牵动一座城市,吸引游客探寻历史和文化内涵,体现对文化和传统的尊重,并由此来宣传推介平凉,是我们的宗旨和目的。“我们愿意为平凉的发展助力,我们带着艺术家来写平凉、画平凉、宣传平凉,让更多的人了解平凉的文化和历史,我们共同努力,把平凉的文化旅游打造起来,给平凉带来经济收入,让老百姓富裕安康。”王平表示。