今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦主持召开市政府常务会议

    时间:2019-07-31 10:55 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月27日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,审定《平凉市企业国有资产监督管理办法》《平凉市市属国有企业负责人经营业绩考核办法》《平凉市市属国有企业负责人薪酬管理办法》和《平凉市临时救助管理办法》,审议2019年全国教育系统先进集体和先进个人候选人推荐意见。

  会议强调,国资国企是关乎国民经济发展和社会稳定发展的压舱石。各级各部门特别是国资部门要着力加快发展,围绕全市改革发展大局,突出主责主业,体现国企担当作为,充分发挥稳增长、促效益的主力军作用;加强形势研判,抢抓市场机遇,准确把握新时代对企业生产经营提出的新要求,敏锐捕捉市场变化,激发企业新的生命力,不断壮大国资国企规模。要着力防控风险,坚持底线思维,增强忧患意识,认真梳理、全面排查风险隐患,依法依规开展生产经营;严控各类债务风险,确保市属国有企业带息负债占负债总额比例进一步降低,平均资产负债率稳中有降。要着力强化监管,围绕“资源变资产、资产变资本、资本变证券”改革,进一步转变监管职能,增强监管效能;深入推进分类监管,按照分类改革、分类发展、分类考核的要求,强化目标导向,突出监管重点,不断完善国有资产管理体制机制,促进国有资产保值增值。

  会议指出,《平凉市临时救助管理办法》的出台,对于有效解决目前存在的临时救助标准不高、时效不强等问题,具有重要的现实意义。各相关部门要认真贯彻落实《办法》,加大救助力度,紧密结合脱贫攻坚实际,更好地发挥临时救助兜底保障功能。要密切协作配合,完善“一门受理协同办理”机制,优化社会救助受理、转办、反馈等工作流程,形成救助工作合力。要强化监督管理,完善临时救助责任追究制度,加强资金监管,确保困难群众的救命钱用到最需要救助的人身上。

  会议指出,国家表彰教育系统先进集体和个人,是对广大一线教师、教育工作者的高度肯定和最高殊荣,要确保把师德高尚、业绩突出、堪称表率、条件过硬的先进集体和人员推荐上去,发挥先进典型引领作用,进一步树立学习先进、赶超先进、争当先进的激励导向。

  会议还研究了其他事项。