今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市481名学生喜领2019年文雅高考中考奖学金

    时间:2019-08-12 18:14 来源:团市委 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

8月10日至11日,平凉市2019年文雅高考中考奖学金分东、中、西三个片区分别在泾川县、崆峒区、静宁县发放,为平凉市481名高考、中考优秀学子发放奖学金88.3万元。团省委书记、党组书记蒋小丽出席发放仪式并与学生互动交流。市教育局调研员冯宏录、泾川县委副书记王德全、静宁县副县长席鹏举出席相关发放仪式并致辞。仪式由团市委党组成员、副书记李一宁主持。团市委党组成员、副书记巩华、平凉一中副校长李生强、泾川县委常委、宣传部长赵小军、深圳市文和至雅公益基金会发起人移冰、演讲嘉宾天水文雅爱心基金会秘书长郭宏伟出席发放仪式,深圳市文和至雅公益基金会秘书长蒋能三介绍了基金会基本情况。团市委有关部室、相关县(市、区)团委、教育局负责同志、七县(市、区)受奖励的学生参加发放仪式。

蒋小丽同志在互动中勉励广大学子,要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,坚定理想信念,练就过硬本领,以青春之我,奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦;要加强品格涵养,不断从中华优秀文化中汲取养分,从先进人物事迹中接受教育;要从自身做起、从小事做起,学会助人,争当向上向善好青年,成为对社会有贡献的优秀人才;要铭记父母的养育之情、师长的培养之情、社会的关爱之情,发奋读书,刻苦学习,早日成才,用执着追求早日成长成为心系家乡、建设祖国、担当民族伟大复兴重任的栋梁之材。

冯宏录、王德全、席鹏举在致辞中对基金会情系桑梓、回报社会的大爱善举表示感谢,对获得文雅高考中考奖学金的学子表示祝贺,希望广大学子铭记这份爱的奖励,持续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,珍惜大好青春,永葆进取之志,把社会的关爱转化为刻苦学习、拼搏奋进的强大动力,以实际行动回报深圳市文和至雅公益基金会的无私帮助,以优异的成绩回报家乡,回报社会,回报祖国。

深圳市文和至雅公益基金会发起人移冰女士、深圳市文和至雅公益基金会演讲嘉宾分别作了精彩的演讲,分享了各自青春励志故事,深刻阐述了“知识改变命运”“知识创造财富”的道理,通过互动交流,激励广大学子发扬自强、勤奋、奉献的优秀品格,历练自我,刻苦钻研,确立自己人生目标,勇敢面对困难挫折,早日实现自己梦想。在随后的互动环节中,现场掌声此起彼伏,气氛异常热烈,同学们争先恐后提出了“理想、爱国、学习、创业、自强、自卑、早恋”等诸多困惑他们的青春话题,蒋小丽、移冰和演讲嘉宾一一进行了解答,为他们答疑释惑、指点迷津,部分高考前十名学生为即将步入高中的学弟学妹分享学习体会,部分学生用歌曲表达即将离家赴外上学的离别之情,互动环节持续近三个小时。学生们纷纷表示,要珍惜当前无比优越的学习机遇,认真学习文化知识,掌握基本技能,为家乡的发展、祖国强大贡献自己力量。

从2018年起,由移冰女士发起的基金会在我市实施文雅高考中考奖学金项目,总金额达155.5万元,受益学生971名,1000余名学生聆听励志演讲。聆听报告的学子中,有些已经考上了重点大学、有些撰写体会与自己伙伴分享知识改变命运的道理,文雅精神已经成为鼓舞我市广大学子勤学上进的有生力量。据深圳市文和至雅公益基金会负责同志介绍,今年还将在我市实施高中奖学金、共青团助力脱贫攻坚困境青少年成长计划等项目,预计总金额达1800余万元。