今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市召开庆祝新中国成立70周年协调推进会

    时间:2019-08-20 11:13 来源:平凉日报 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月19日,我市庆祝中华人民共和国成立70周年协调推进会召开。市委常委、统战部部长马琦出席并讲话,副市长何瑞莲主持会议。

  马琦要求,要提高政治站位,充分认识做好各项庆祝活动的重大意义。要创新工作思路,全面展示平凉经济社会发展建设成就。充分运用新媒体平台,进一步提升平凉对外知晓度美誉度。以全市重大节庆活动为契机,重点展示70年来我市在各个方面取得的辉煌成就。庆祝活动要深入基层群众,让广大群众深刻感受祖国发展带来的巨大变化。要组织开展主题宣传活动及教育主题活动,办好群众性文体活动,最大限度调动广大干部群众参与到庆祝活动中来,在全市营造隆重热烈和欢乐祥和的社会氛围。

  何瑞莲强调,要按照总体部署,组织精干力量,迅速开展工作,力求各项活动圆满完成。要注重活动效果,围绕全市重大改革发展成果,推出广大群众喜闻乐见的群众性文化活动,着力凝聚全市人民团结奋进的强大合力。要按照“隆重热烈、简谱务实、突出政治性”的原则,严格遵守中央八项规定精神省委、市委有关要求,防止形式主义和官僚主义,力戒铺张浪费,严禁借庆祝活动搞商业投机和不正之风,严禁违规操作、发放纪念品。要牢固树立安全意识,加强对场所和集中性活动的安全管理,确保庆祝活动安全有序、欢乐祥和。