今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

甘肃省平凉高新技术产业开发区挂牌成立 叶剑芳出席

    时间:2019-08-21 15:06 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  8月20日上午,甘肃省平凉高新技术产业开发区挂牌仪式在平凉工业园区举行。省科技厅副厅长葛建团,市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳出席挂牌仪式并讲话。

  葛建团在讲话中希望,平凉市按照省政府批复要求,贯彻新思想科学谋篇定向,坚定不移将创新驱动发展战略落实到高新区建设全过程;聚焦新定位加快转型重塑,把发展绿色生态产业作为高新区建设的核心任务,统筹发展煤电化工、装备制造、生物医药等产业,努力打造陇东南地区科技创新新高地;创新新机制拓展发展路径,提升资源汇聚“虹吸”效应,推进高新区内涵式发展;立定新目标谋求跨越发展,按照“四个率先”要求,适时启动申报国家高新区。

  叶剑芳在致辞中说,平凉高新区的成立,标志着我市产业园区建设进入了新时代,对于落实创新驱动和区域协调发展战略,促进全市经济高质量发展,具有重大而深远的意义。希望平凉高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委四届四次全会确定的总体思路,走出西部欠发达地区高科技引领、高质量发展的路子,努力打造丝绸之路经济带创新驱动发展试验区、西部地区智能光电产业新型工业化示范基地、关中平原城市群创新发展的重要门户、陇东南地区科技创新的重要高地。

  挂牌仪式后,省科技厅、市政府联合组织召开甘肃省平凉高新技术产业开发区高质量发展座谈会,共同探讨了新时期高新区高质量发展的对策措施、实施路径。