今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省科技厅副厅长葛建团一行来我市调研科技创新工作

    时间:2019-08-21 15:34 来源:市科技局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月19日—20日,省科技厅副厅长葛建团带领成果转化与奖励处和区域创新处负责同志及工作人员一行4人来我市调研科技创新工作,并为平凉工业园区省级高新技术产业开发区揭牌。市委常委、市政府副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,市政府副秘书长石璇泽,市科技局局长杨文杉,平凉工业园区党工委副书记、管委会主任、崆峒区委常委马春宁陪同调研并出席揭牌仪式。

  葛建团一行先后深入静宁县恒达环保集团有限公司、德美地缘林果专业合作社、果树果品研究所以及平凉工业园区甘肃中肽生物科技有限公司、甘肃平凉启航未来供应链管理有限公司,通过实地查看、现场交流等方式,详细了解了企业生产运营、新产品研发、新技术推广、科技成果转移转化及产学研合作情况,提出了指导性意见。

  8月20日上午,“甘肃省平凉高新技术产业开发区”挂牌仪式在平凉工业园区举行。葛建团和叶剑芳为平凉高新区揭牌并讲话。葛建团强调,建设高新区是党中央、国务院为推进我国改革开放和社会主义现代化建设,加快经济体制和科技体制改革,迎接世界新技术革命挑战而做出的重大战略部署。平凉高新区作为省级高新区大家庭的一员,希望按照省政府批复要求,以“发展高科技、培育新产业”为方向,贯彻新思想科学谋篇定向,聚焦新定位加快转型重塑,创新新机制拓展发展路径,立定新目标谋求跨越发展,尽快打开高新区发展新局面,为加快实现高水平、新崛起做出新的贡献。省科技厅调研组,市政府分管领导及相关副秘书长,市直相关部门负责人,平凉工业园区管委会主要负责人、分管领导、相关部门负责人及部分企业代表共120多人参加揭牌仪式。

  揭牌仪式之后,召开了“甘肃省平凉高新技术产业开发区高质量发展”座谈会。企业代表负责人、特邀嘉宾北京市长城企业战略研究所副总经理徐苏涛、平凉工业园区管委会主任马春宁、市科技局局长杨文杉就推动高新区高质量发展和早日升级国家级高新区进行了专题汇报、交流和探讨。

  葛建团在听取汇报和交流后,对我市的科技创新工作给予了充分肯定,表示省科技厅将一如既往地支持和关心平凉市科技创新工作,特别是在申报国家级高新区方面提供全方位政策指导和业务支持,希望平凉高新区聚焦“高”“新”,加快实现从工业园区向高新区的转型重塑,围绕自主创新这一核心主旨,积极推进高新区升级赋能。重点培育打造智能光电、煤电化工、装备制造、生物医药、新能源新材料等产业板块,不断优化产业结构,按照国家级高新区的功能定位与发展要求,进一步加大软硬环境的打造,对标对表补短板,优化创新创业环境、壮大高新技术产业,力争早日升级国家级高新区,实现高质量发展。