今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

“庆祝新中国成立70周年 ——‘一带一路’沿线城市武威美术书法交流展(平凉)”于今日上午在平凉市美术馆开展

    时间:2019-08-22 10:33 来源:市文旅局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  70年风雨兼程,70年砥砺前行。新中国迎来了70华诞,中国特色社会主义进入了新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现民族复兴“中国梦”的时代!庆祝新中国成立70周年 ---‘一带一路’沿线城市武威美术书法交流展(平凉)于8月22日上午9:30在平凉市美术馆开展,此次活动由平凉市文化广电和旅游局和武威市文体广电和旅游局主办, 平凉市文化馆、平凉市美术馆、平凉市书画院、武威市书画院和武威美术馆承办。

  武威,作为丝绸之路重镇,为中西文化的交流融合做出了重要贡献。今天,在习近平总书记“一带一路”伟大构想的指引下,武威的艺术工作者,不仅记录了历史惊心动魄的瞬间,描绘了祖国壮丽山河的画卷,同时也书写了“一带一路”节点城市——武威人民奋进、崛起、壮大的美妙乐章。

  这是历史赋予我们文艺工作者的一种责任和使命,让我们时刻体味它所涵括的光荣与梦想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  本次交流展是改革开放以来武威美术、书法首次以整体形象赴外地交流亮相,展出武威老、中、青三代美术、书法工作者的100 件精品力作。作品创作手法多样,其中美术作品 35 件,包括国画、油画、水彩粉等艺术表达形式;书法、篆刻作品65 件,真草隶篆行多种书体皆有囊括。作品创作主题鲜明,题材丰富,武威的书画家,以深厚的艺术功力、独特的艺术视角、绚烂的笔墨精神,展示武威特有的自然风貌、历史文化、风土人情,形象地刻画出武威人投身改革发展、脱贫攻坚的生动画面,真实抒发武威人爱国爱家的家国情怀,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威做出新的贡献,为祖国70华诞献礼!