今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

【第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节】中国农科院专家调研“平凉红牛”产业发展

    时间:2019-08-22 11:34 来源:平凉市广播电视台 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  近日,中国畜牧兽医总站站长王宗礼、中国农科院北京畜牧兽医研究所秦玉昌一行先后深入庄浪县、泾川县调研“平凉红牛”产业发展情况。

  调研组对两县充分利用优势条件,大力发展红牛产业的做法给予充分肯定和高度评价。认为,两县在产业扶贫中探索出的牛产业发展助推脱贫攻坚思路明确、措施有力,取得了实实在在的成效。泾川县鼎康肉牛养殖场规划起点高,科技含量高;主打“平凉红牛”品牌,旭康食品有限公司龙头企业加工生产的肉牛产品品种多,风味好,特别是分割生产的雪花牛肉已达到同行业领先水平,商品性能高。新建的平凉红牛良种中心建设项目,对于将平凉红牛培育成具有自主知识产权和民族特色的新品种,打造平凉红牛国家级育种核心区,必将产生重要的推动作用。

  调研组建议,要坚定信心,面向乡村振兴主战场,下决心培育好平凉红牛品种,提高平凉红牛养殖效益。要不断推动龙头企业、专业合作社、养殖大户等经营主体融合发展,力争肉牛产业在生产规模、产业化经营、品牌打造等方面取得新突破。