今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

【第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节】静宁:大力发展牛产业助力脱贫

    时间:2019-08-23 11:42 来源:平凉广播电视台 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  按照“远抓苹果近抓牛,当年脱贫靠劳务”的思路,今年,静宁县将牛产业作为促进农民增收、助推农村经济发展的重要支撑,并不断探索养牛模式,实施龙头带动全覆盖行动,加快推进产业体系建设,坚定牛产业发展路子,积极扶持鼓励农户扩大养殖规模,同时提高农户养牛组织化程度,引导养牛大户组建专业合作社,在养殖技术、品种引进、农机互助、信息交流、市场销售上联合起来抱团发展,切实提高养殖利润。

  在养殖业发展上一视同仁,用好用活扶持政策,只要群众有发展壮大养殖规模的意愿,都要给予同等政策待遇,切实增强群众养牛积极性,确保整村养牛产业形成规模化,打造养牛专业村,使全县牛产业走上集约化、规模化、科学化、规范化、效益化的发展轨道和脱贫之路。

  截止目前,静宁县肉牛存栏10.2万头、出栏2万头,累计建成养牛企业(小区)124个,饲养肉牛1.2万头,肉牛规模化养殖比重达到36%。