今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议

    时间:2019-08-27 10:12 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议

传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示以及全省领导干部大会精神

  8月26日,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示以及全省领导干部大会精神,就我市学习贯彻工作作出初步安排部署。

  市委书记郭承录主持会议并讲话。市领导李雪峰、王大睿、马琨、陈铎、袁状、叶剑芳、马琦、符红斌、何东等出席会议。

  郭承录强调,作为党和国家最高领导人,习近平总书记在国事繁忙、日理万机的情况下,专门抽出4天时间在甘肃视察,这是一种非常重要的政治关怀,也是一种特殊重要的工作关怀,更是一种非常重要的情感关怀。我们一定要充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,深切体会习近平总书记的特殊关怀,悉心感悟总书记的谆谆教导,牢牢记住总书记的殷殷期盼,切实增强加快发展的信心和决心,以实打实的行动和更好的发展成效回报总书记的关怀。

  郭承录强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神以及关于甘肃发展的总体要求,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任,奋力在建设绿色开放幸福美好新平凉的火热实践中展现新作为、作出新贡献,把建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的奋斗目标实现好。要深刻领会习近平总书记关于甘肃发展的着力重点,保持战略定力,坚持既定思路,突出问题导向、目标导向、创新导向和实干导向,进一步优化落实机制,完善政策措施,聚焦重点,精准发力,把五个方面的工作任务落实好。要深刻领会习近平总书记关于狠抓落实和作风建设的重要指示,带头践行“担当创新突破提升”的工作要求,大力倡导重实干、重落实的工作作风,以“钉钉子”的精神,把中央和省市、委的各项决策部署贯彻好,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。

  郭承录要求,要带着感情、责任和使命贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻习近平总书记关于“攻克贫困的最后堡垒”的重要指示要求,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,深入推进“九大冲刺行动”,持续深入开展“十查十看十补课”,压紧压实工作责任,抓实抓细“一户一策”,加快推进“3+3”冲刺清零,全力打赢打好脱贫攻坚战。要坚决贯彻习近平总书记关于“补齐全面建设成小康社会短板”的重要指示要求,把经济发展的主攻点放在贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、加快发展步伐上,着力完善基础设施体系,构建现代产业体系,加快推动高质量发展。要坚决贯彻习近平总书记关于“套上生态环保紧箍咒”的重要指示要求,正确处理开发和保护的关系,切实加强生态环境保护坚决打好蓝天碧水净土保卫战,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽平凉。要坚决贯彻习近平总书记关于“让老百姓幸福就是党的事业”的重要指示要求,持之以恒贯彻以人民为中心的发展思想,持续加大民生领域投入,全力兴办好惠民实事,用心用力保障改善民生。要坚决贯彻习近平总书记关于“让干部群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象”的重要指示要求,全面对标对表,提前做好调研摸底、听取意见等工作,及早谋划好主题教育的各环节、各个重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开创建设绿色开放幸福美好新平凉的新局面。

  郭承录要求,要迅速掀起学习宣传热潮,各级党委特别是县(市、区)党委要坚持以上率下、深学细悟,按照省市的统一部署,及时作出安排,立足各自实际,针对不同对象,组织开展形式多样的学习活动,引导督促党员干部掌握好习近平总书记阐述的思想、给予的期望、提出的要求。要逐级宣讲、全面覆盖,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市范围内广泛开展习近平视察甘肃重要讲话和指示精神的宣讲活动。要广泛宣传、营造氛围,把学习宣传讲话精神作为当前的头等大事,抓紧制定宣传方案,统筹运用好新闻宣传、社会宣传、典型宣传、网络宣传、对外宣传等多种形式和手段,努力营造学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的浓厚氛围。

  在平副地级以上领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长和市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,平凉工业园区党工委书记和管委会主任;市委各部门,市级国家机关及各部门,驻平各部队,各人民团体,中央、省在平有关单位主要负责同志参加学习。