今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

紧扣时代主题推动高质量发展 王奋彦在兰接受省级媒体集体专访

    时间:2019-08-28 10:36 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月27日上午,在“壮丽70年·奋斗新时代—新中国成立70周年甘肃发展成就巡礼”平凉专场新闻发布会结束后,围绕如何推动高质量发展这一话题,市委副书记、市长王奋彦接受了甘肃日报、甘肃广播电视总台、甘肃经济日报、每日甘肃网、新甘肃客户端等省级媒体记者的集体专访。

  王奋彦说,推动高质量发展是时代的主题,是实现人民群众对美好生活向往的必由之路。对标高质量发展要求,我们紧盯经济社会发展的薄弱环节和弱项短板,以转型升级煤电化产业、改造提升传统产业、引进培育新兴产业为重点,扩煤、强电、延链,加快构建新型工业体系;以发展现代农业为方向,以现代丝路寒旱农业为引领,以牛、果两个“独一份”“特别特”产业为重点,围绕构建较为完备的投入保障、科技支撑、生产管理、经营服务“四个体系”,着力推进现代农业扩量提质增效,不断优化农业结构,增强农业发展后劲,基本实现了高质量发展的开篇破题。展望未来,平凉作为西部欠发达地区,推动高质量发展中的困难还很多,既要追赶新的发展步伐,又要补上过去旧的欠账,任务很重,压力很大。我们将认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面践行新发展理念,加快推动产业转型升级,积极构建生态产业体系,着力促进新旧动能转换,加快建设绿色开放幸福美好新平凉,为开创富民兴陇新局面增光添彩。