今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市人大常委会党组理论学习中心组召开会议

    时间:2019-08-29 08:38 来源:平凉日报 刘亮 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

市人大常委会党组理论学习中心组召开会议

传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

 

  8月27日,市人大常委会党组理论学习中心组召开会议,专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神以及省、市委贯彻意见,安排部署市人大常委会及机关学习贯彻工作。市人大常委会主任、党组书记李雪峰主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任张乔英,副主任、党组副书记樊文浩,副主任、党组成员冯宁平及秘书长、党组成员、机关党组书记路畅出席会议,机关全体党员、干部、职工参加学习。

  李雪峰指出,习近平总书记这次视察甘肃,是对我省非常重要的政治关怀、工作关怀和情感关怀,要切实提高政治洞察力,充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。要切实提高学习把握力,深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神的丰富内涵。要切实提高工作执行力,依法履行好人大各项法定职能。

  李雪峰要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,督促引导常委会及机关党员干部增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会习近平总书记关于甘肃发展的总体要求,提出的五项重点任务,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  李雪峰强调,要依法履行人大职权,深入推动重要讲话和重要指示精神在我市人大全面落实。要把脱贫攻坚作为人大工作的重要政治任务,着力查漏洞、补短板、强弱项,坚决攻克最后的贫困堡垒。要全力担当服务发展大任,努力为推动生态环境保护等工作提供有力法制保障,适时对关系全市改革发展稳定大局的重大问题作出决议、决定,扎实组织开展执法检查、视察和调研活动。要抓好代表建议、常委会决议决定和审议意见的跟踪督办工作,督促“一府一委两院”切实解决好群众和代表反映的突出问题,全力维护广大群众利益。

  李雪峰还就谋划做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期各项工作作了安排部署。