今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委大讲堂第四十九讲开讲

    时间:2019-09-08 11:04 来源:平凉日报 刘亮 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  9月7日,市委大讲堂第四十九讲开讲,来平参加第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节的台湾中国文化大学国际企业管理研究所教授、台湾中华经济研究院研究员邱毅作客市委大讲堂,作了以《平凉红牛产业的发展战略与两岸经营模式》为题的专题报告。

  市领导袁状、叶剑芳、冯宁平、杨维周、郭宏、李旺军、宋学功、李郁军听取报告,市委常委、统战部部长马琦主持报告会。
  报告中,邱毅详细介绍了台湾休闲农业、精致农业的发展经验,对平凉红牛的品牌、肉质、产业供应链和种牛养殖、饲养、加工、多元化经营、营销等环节进行优劣分析,探讨了如何把平凉红牛与田园综合体、乡村振兴、农文旅产业融合起来等问题,以帮助“平凉红牛”变得更“红”、更“牛”,把“红牛”产业做得更“深”、把产品做得更精。邱毅的报告主题鲜明、内容丰富、旁征博引、案例生动、深入浅出,引起了在场观众的强烈共鸣,现场掌声不断。
  邱毅毕业于台湾大学,获得经济学博士学位,在美国康奈尔大学做博士后研究,曾担任台湾中国文化大学财务金融系教授,法国巴黎商学院客座教授、澳洲梅铎大学客座教授,拥有深厚的学术造诣,长期以来在推进两岸同胞相互沟通了解、交流合作等方面做了许多积极工作,是两岸民间交往的重要参与者和推动者。