今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

十三届省政府第五次全体会议召开 王奋彦等在平凉分会场收听收看

    时间:2019-09-12 11:16 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  9月10日下午,十三届省政府第五次全体会议在兰州举行,对学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神工作进行全面安排部署。

  市领导王奋彦、宋全科、杨维周、吴建忠、何瑞莲及市政府秘书长薛晓宏在平凉分会场收听收看。

  会议强调,全省政府系统要用心领会习近平总书记对陇原大地特殊关怀,对甘肃发展变化的充分肯定,对甘肃工作的精准指导,对高质量发展的把脉定向,对人民过上好日子的深厚情怀,对奋力开创新局面的勉励要求,始终以深信笃行的信念,自觉在学思践悟、学以致用和狠抓落实上作表率。

  会议强调,要把握贯彻落实的着力重点,对总书记肯定的工作举措要持续去抓,十大生态产业要扭住重大带动性工程不放,落实包抓责任机制,一年一年抓下去;现代特色农业要聚焦现代丝路寒旱农业主攻方向,着力在规模化、集约化、产业化发展上下功夫;“一带一路”建设要打造好“五个制高点”,画好精谨细腻的“工笔画”,努力把资源、区位优势转变为发展和竞争优势。对总书记反复强调的大事要拼力去推,脱贫攻坚要持续用力,把已有的政策和已经确定的重点工作不折不扣落实到位;生态环保要攻坚克难、动真碰硬,以实实在在的举措筑牢生态安全屏障。

  对总书记点出的短板弱项要抓紧去补,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系;强龙头、补链条、聚集群,形成更具竞争力的产业格局;加大项目谋划、争取和实施,抓紧补好补齐公共服务短板。对总书记指出的重大事项要及早去谋,做好基础工作,紧密对接衔接,全面开展破解黄河流域治理保护和高质量发展、放大文化旅游业综合效应等重大问题的研究谋划,同时组织力量对敦煌及河西走廊的历史变迁、文化演进、人文价值进行全面、系统、深入的研究。