今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开

    时间:2019-09-18 10:10 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开

  王奋彦主持并作交流发言

  9月17日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开。市委副书记、市长王奋彦主持会议。市领导马琨、叶剑芳、符红斌、何东等在平副地级以上领导出席研讨会。

  开展交流研讨,是主题教育的“规定动作”,是提高理论学习成效的重要举措。这次读书班重点围绕党的政治建设、全面从严治党、坚决做到“两个维护”,理想信念、宗旨性质、担当作为,以及政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,分三次开展交流研讨。

  会上,王奋彦、马琨、宋全科、闫虎明分别作会议交流发言,立足各自工作实际,结合参加集体学习、自学和听取专题报告的收获,畅谈了学习体会和心得感悟。李雪峰、王大睿、黄继宗、樊文浩、孟小金提交书面发言材料。

  王奋彦强调,要进一步深化认识到,党的政治建设是党的根本性建设,必须摆在党的建设首要位置,做到常抓不懈,坚定政治立场,严守政治纪律,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住、强起来,担负起党和人民赋予的政治责任,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。要进一步深化认识到,“两个维护”是党的政治建设的首要任务,必须作为最根本的政治纪律和政治规矩,做到自觉坚守,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,坚决杜绝一切偏离“两个维护”的错误言行,坚决杜绝任何形式的“高级黑”“低级红”。要进一步深化认识到,“两个维护”是党员领导干部要遵守的最高政治原则,必须入脑入心、见诸行动,做到知行合一,从自身做起,内化于心、外化于行,不仅要态度坚决、旗帜鲜明地亮明政治态度,更要落实在实际行动上,体现在做人、谋事、创业、修身、用权、律己的方方面面,真正把“两个维护”变成思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,为全市广大党员干部做出示范。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协办公室主任;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任列席会议。