今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市区502项政务服务事项实现“全程网办”

    时间:2019-09-20 09:38 来源:平凉日报 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  市公管办集中一个月分两批试点市区单位推进政务服务事项“全程网办”工作,目前已取得实质性进展,市区502项政务服务事项已实现“全流程”网上办事。

  据悉,这项工作于8月14日启动,旨在进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,充分发挥网上办事快捷高效优势。

  工作启动以来,市公管办和市工信局抽组专人,成立工作组,通过梳理加载政务服务事项流程、完善办件要素、规范审批程序,逐部门、逐事项、逐流程测试网上审批和操作应用培训。至目前,共梳理事项2219条,可实现网上办理的事项977条,502条政务事项实现“全程网办”。

  各试点单位统筹推进政务服务事项“全程网办”工作,建立健全协同推进机制,全面清理、优化办事指南和办事流程,规范受理范围、申报条件、申请资料、承诺事项等。部门有自建业务办事系统的,积极推进本部门业务系统和一体化在线政务服务平台对接联通;无业务系统的政务服务事项按照“应上尽上”原则,实行线上线下同步办。

  试点单位在完成本单位政务服务事项办事流程加载、优化完善功能应用后,市工信局、公管办针对部门政务服务事项加载完善情况,组织技术人员,逐项进行网上测试应用,确保了政务服务事项实现“全程网办”。(张国政)