今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在平凉举行

    时间:2019-09-26 08:29 来源:平凉日报 李芳芳 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  9月25日,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。市领导郭承录、李雪峰、王大睿、符红斌、何东等听取报告,市委常委、统战部部长马琦主持报告会。

  报告会上,甘肃省社科院副院长、研究员王俊莲从深刻领会习近平总书记视察甘肃的意义、认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话的丰富内涵、立足实际,加快高质量发展,开创富民兴陇新局面等方面作了《把握贯彻时代新纲领,开创富民兴陇新局面》的报告。

  报告指出,习近平总书记视察甘肃时发表的重要讲话,是我们在新时代立足甘肃实际建设幸福美好新甘肃的行动指南。开创富民兴陇新局面既是习近平总书记对甘肃工作提出的要求,也是省第十三次党代会以来省委、省政府带领全省人民奋斗发展的方向和目标。我们要通过深化脱贫攻坚,攻克最后的贫困堡垒;补齐全面建成小康社会的短板,不断夯实高质量发展基础;加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障;保障和改善民生,维护社会和谐稳定;抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展5条发展路径,牢记新使命,开辟新境界。

  马琦主持会议时强调,要持续深化学习,确保学懂弄通。各级各部门要进一步提高政治站位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织集中培训,有针对性地开展研讨,真正做到学深学透、入脑入心;要抓好宣讲培训,确保人知人晓。各级领导干部要带头深入基层、联系村、帮扶户开展宣讲辅导,要组织市委宣讲团到基层一线开展宣讲,各级宣传部门要统筹运用好新闻宣传、社会宣传等多种形式和手段,营造浓厚氛围、凝聚贯彻合力。各级党校要把总书记重要讲话精神的学习纳入秋季主体班和各类培训课程;要坚持学用结合,确保落地生根。要自觉把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神与完成改革发展稳定各项任务结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,努力推动习近平总书记勾画的美好愿景变为现实,使习近平新时代中国特色社会主义思想在平凉大地落地生根、开花结果。