今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉苹果在2019北京世园会优质果品大赛中斩获金奖

    时间:2019-10-10 09:21 来源:市林草局 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  近日,从北京世园会获悉,2019北京世园会优质果品大赛比赛成绩已经揭晓,全国共评出3金奖39个,银奖70个,铜奖102个,优秀奖136个,平凉市选送的2个品种苹果是甘肃唯一夺得优质果品大赛金奖的果品。

  依据大赛规则,此次评比采用“盲评”方式,在全国各省参展果品中从果品外观、内在品质等方面进行认真严谨、公平公正的综合评比打分。平凉市获奖的果品分别是:静宁县林果业投资发展有限责任公司选送的红富士苹果、庄浪县万泉星绿源果蔬有限公司选送的新红星俄矮2号苹果。通过这次参赛,充分展示了全市果产业的新成果、新技术,有力地提升了平凉苹果竞争力和影响力。

  2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,是果树园艺、果品产业展示和交流的重要平台。北京世园会举办“2019北京世园会优质果品大赛”的目的是推介一批安全、优质、特色的果品精品,提升我国果业、果品品牌在国际上的竞争力和影响力,让世界感知中国,让中国融入世界。