今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省委理论学习中心组举行专题学习会

    时间:2019-10-18 09:06 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

省委理论学习中心组举行专题学习会

郭承录等在平凉分会场收听收看

  10月16日,省委理论学习中心组举行专题学习会,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,系统学习《中国共产党宣传工作条例》,准确把握《条例》的重大意义、基本原则和主要内容,加强党对宣传工作的全面领导,推动全省宣传思想工作不断强起来。会议以视频形式开至市一级。

  市领导郭承录、李雪峰、王大睿、杨军、袁状、叶剑芳、徐建中、符红斌、何东在平凉分会场收听收看。

  会上,中宣部政策法规研究室主任王雷鸣应邀作《中国共产党宣传工作条例》解读专题辅导报告,从《条例》的制定背景和重要意义、框架结构和主要特点、特色亮点和创新之处等方面进行了全面系统的阐释解读。

  会议强调,全省各级党组织要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,把牢宣传思想工作的政治属性、政治定位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传走深走实。要紧扣“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,完善体制机制,补齐短板弱项,确保党中央关于宣传思想工作的决策部署落地见效。

  在平副地级以上领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长和市委、市政府副秘书长,市委有关部门、市级国家机关及有关部门、有关人民团体,中央、省在平有关单位主要负责同志收听收看会议。