今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王大睿调研县区政协党建和脱贫攻坚工作

    时间:2019-10-18 09:11 来源:平凉日报 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  按照市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月15日至17日,市政协党组书记、主席王大睿深入灵台县和崆峒区,围绕做好新时代政协党的建设工作和脱贫攻坚工作开展调研。

  王大睿一行先后深入两个县(区)政协机关,实地察看了解机关党的建设情况,看望机关干部,并分别召开座谈会。

  王大睿指出,近年来,全市各级党委认真贯彻落实中央和省市关于加强新时代人民政协党的建设有关文件会议精神,高度重视关心政协工作,相关部门主动支持配合政协工作,各级政协组织始终坚持把强化理论武装、提高政治站位作为政协党的建设的基础性工作贯穿始终,认真落实全面从严治党要求,加强机关作风建设和委员干部“两支队伍”建设,保证了政协事业的正确方向和健康发展。

  王大睿强调,要毫不动摇坚持党对政协的领导,持续深入学习贯彻中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委、市委《实施意见》精神,切实把加强人民政协党的建设各项部署要求落到实处。要始终坚持把理论学习牢牢抓在手上,继续完善和深化学习制度体系,确保委员和机关干部学习全覆盖。要加强党员委员的教育管理,健全委员履职制度机制,带动广大委员更好履职尽责、发挥作用。要充分发挥好政协机关党建工作示范引领作用,坚持以“一强三创”行动为统领,持续推进党支部建设标准化工作,规范党内政治生活,大力营造风清气正的良好环境。

  王大睿一行还深入灵台县上良乡合集村调研脱贫攻坚工作,与乡、村党员干部群众座谈交流,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决打赢脱贫攻坚战、持续推进产业发展等方面讲了一堂丰富生动的党课。

  市政协秘书长练生辉及市政协相关副秘书长一同调研。