今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市2019年预防艾滋病青年同伴教育项目启动

    时间:2019-10-18 09:31 来源:市红十字会 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为了向青少年人群普及预防艾滋病的知识和技能,保护广大人民群众的生命健康,甘肃省红十字会、平凉市红十字会预防艾滋病青年同伴教育项目于2019年10月16日在甘肃医学院启动,省红十字会党组书记、常务副会长陈明同志,市政府党组成员、副市长,市红十字会会长何瑞莲同志出席启动仪式并作重要讲话。

  

  陈明指出,青少年正处于生理、心理发育成长期,心理防线薄弱,好奇心强,判断是非的能力较差,活跃的天性使很容易使他们在性和毒品方面走上歧途,进而受到艾滋病的威胁,应当引起社会各届的高度重视。通过预防艾滋病青年同伴教育项目的实施,希望甘肃医学院的师生们一定要提高对艾滋病危害性的高度认识,积极投入到宣传预防艾滋病的行动中来,为推进健康甘肃建设和社会文明进步做出应有的贡献。

  何瑞莲强调,艾滋病的广泛流行已成为严重的公共卫生问题和社会问题,当前,防治艾滋病形势严峻,青少年既是艾滋病防治的重点人群,更是迎战艾滋病的生力军。希望甘肃医学院的师生们将自己学习掌握的知识技能,能够及时传播给校内外广大同伴民众,众志诚成,构筑一道抗击艾滋病的坚固防线。为遏止艾滋病在我市蔓延,促进我市经济社会繁荣稳定、健康发展做出应有的贡献。 

  

  本次预防艾滋病青年同伴教育项目将由省红十字会委派3名专家在甘肃医学院先期培训20名主持人老师,经过培训后的老师将在学校举办25期预防艾滋病同伴教育培训班,为500名学员传播艾滋病预防知识及交流的技巧和关爱的理念,参加培训的500名学员再将培训班上学到的知识,每人至少向周围5人进行再宣传,项目受益人最少可达到3000人。