今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省农科院调研组调研我市现代设施农业

    时间:2019-10-19 09:50 来源:平凉日报 吕娅莉 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月16日至17日,省农科院副院长李敏权一行来我市,调研现代设施农业发展情况。副市长宋全科出席座谈会。

  调研组先后深入灵台县金沃森双孢菇工厂化生产基地、中台镇杨村村设施蔬菜生产基地,市农科院崆峒试验站(白水)、中国农科院西部肉牛种质资源科技创新基地(白水)、海升集团平凉超越农业科技有限公司进行了调研。

  近年来,全市各级抢抓国家和省上实施新一轮“菜篮子”工程建设的重大机遇,以“两带”“六片”为重点区域,坚持布局规模化、栽培设施化、生产标准化的原则,大力发展设施蔬菜产业。产业规模持续扩张、科技含量日趋增强、产品质量明显提高、产业化程度不断提升,已成为全市特色优势产业之一。蔬菜均衡生产和保障供应能力明显增强,助农增收、助推脱贫的作用日益显著。调研组强调,下一步,平凉市要围绕蔬菜全产业链开发,以河谷川区为重点区域,进一步创新体制机制,提升产业化水平,提高全市蔬菜的市场认知度,努力打造一批具有平凉特色的蔬菜知名品牌。