今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委举行理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届四中全会精神

    时间:2019-11-02 08:48 来源:平凉日报 李芳芳 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

市委举行理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届四中全会精神

王奋彦主持并讲话

    11月1日下午,市委举行理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,初步安排部署学习宣传贯彻工作,推动全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  市委副书记、市长王奋彦主持会议。市领导黄继宗、杨军、陈铎、马琦、何东参加。

  王奋彦指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。

  王奋彦强调,要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,在完善市域治理体系、提高治理能力、建设绿色开放幸福美好新平凉的伟大实践中作出新的更大贡献。

  王奋彦强调,要抓住重点关键,准确把握党的十九届四中全会的精神实质,深刻认识以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平总书记的领航掌舵,是我们战胜一切困难和风险挑战的根本保证,我们要坚定不移地拥戴核心、维护核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识到《决定》是国家制度建设的伟大创举、是对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻回答,必须主动扛起历史赋予我们的职责使命,把《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位,让中国特色社会主义制度优势在平凉大地上得到充分展现。

  王奋彦强调,要周密安排部署,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,确保党中央重大决策部署落到实处。

  在平副地级以上领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长和市委、市政府副秘书长,市委、市政府有关部门主要负责同志参加学习会议。