今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    时间:2019-12-07 08:46 来源:平凉日报 吕娅莉 何亚东 责任编辑:邓博 【选择字号:

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

李雪峰主持并作总结讲话 马琨作点评讲话

  按照中央和省、市委统一安排,12月6日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点教育收获,检视突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,推动市人大常委会各项工作扎实有序开展。

  市人大常委会党组书记、主任李雪峰主持会议并讲话,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马琨到会指导并作点评讲话。

  市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,研究制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,认真起草班子检视剖析材料和个人发言提纲,为开好会议奠定了坚实基础。

  会上,书面通报了2018年度民主生活会、省委第二轮巡视反馈问题整改专题民主生活会整改措施落实和本次会议会前准备情况。李雪峰代表市人大常委会党组班子作了检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。党组成员樊文浩、冯宁平、路畅进行检视剖析,相互之间开展了批评帮助。

  李雪峰强调,要深学重要思想,把准正确方向,以高度的政治自觉和思想自觉,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,切实把学习成果转化为推动人大工作的思路方法、对策举措。要提高政治站位,强化政治规矩,将坚决做到“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在能力上、效果上。要牢记为民初心,积极担当使命,摒弃“二线”思维,树立“一线”意识,敢于动真碰硬,善于解决问题,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

  要加强作风建设,坚决贯彻全面从严治党要求,严格执行党章党规,认真落实中央八项规定及实施细则精神和省、市委有关规定,驰而不息纠“四风”、改作风、树新风,形成风清气正、履职为民的良好政治生态,树立模范形象。要细化落实措施,坚决整改到位。把边查边改贯彻主题教育始终,把民主生活会的成效深化下去,继续发扬“钉钉子”的韧劲耐心,一条一条抓好整改措施落实,直至问题完全解决、群众完全满意。

  马琨在点评时指出,本次民主生活会会前准备充分到位,会议主题鲜明突出,查摆问题直奔要害,剖析根源敢于亮丑,开展批评动真碰硬,整改措施明确务实,是一次高质量、高水平的民主生活会。下一步,希望市人大常委会党组以这次民主生活会为契机,坚持加强政治建设,始终坚定理想信念。坚持抓好整改落实,以实际行动取信于民。坚持抓长远管根本,健全完善长效机制。运用好教育成果,真正把主题教育的实际成效体现在解决问题、推动事业发展上。