今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市2020新年交响音乐会举行

    时间:2019-12-31 10:42 来源:平凉日报 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

平凉市2020新年交响音乐会现场在管弦乐《丰收》中拉开帷幕。平凉日报全媒体记者杨昕摄

  欢快的旋律、悠扬的歌声,奏响了新年的动人乐章。12月30日晚,由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办的2020新年交响音乐会在平凉剧院激情奏响。

  市领导郭承录、王大睿、杨军、陈铎、袁状、叶剑芳、刘凯、樊文浩、杨维周、何瑞莲、闫虎明、郭宏、李郁军等观看音乐会。

 

管弦乐《雷鸣闪电波尔卡》。平凉日报全媒体记者杨昕摄

 

男声二重唱《喀秋莎》。平凉日报全媒体记者杨昕摄

 

女声独唱电视剧《上海滩》插曲《上海滩》。平凉日报全媒体记者杨昕摄

  音乐会以“共筑中国梦”为主题,在管弦乐电影《海霞》插曲《丰收》中拉开了帷幕。整场音乐会风格多样,曲目丰富,有中国风格的交响音乐《远情》《上海滩》《鸿雁》《山丹丹开花红艳艳》等;有西方交响音乐《柏林的空气》《花儿为什么这样红》《喀秋莎》《雷鸣闪电波尔卡》等经典曲目。音乐会充分利用管乐器的轻柔、欢快与俏皮,弦乐器的优美、哀怨和急速,铜管乐器的雄浑与壮丽,将每一首乐曲都表现得多姿多彩。在后半场中,男声二重唱《喀秋莎》和全体演员声情并茂齐唱的《我和我的祖国》征服了全场观众,将音乐会推向了高潮。整场音乐会高雅大气、精彩纷呈,呈现出一幅幅欢快喜庆、昂扬向上的动人画卷,为观众们送上了一场高水平的大型交响“音乐盛宴”。

 

管弦乐《雷鸣闪电波尔卡》。平凉日报全媒体记者杨昕摄

 

乐队指挥。平凉日报全媒体记者杨昕摄

 

乐队中的小提琴演奏。平凉日报全媒体记者杨昕摄

  本次音乐会由平凉爱乐乐团承担演奏,这是一支属于平凉人自己的交响乐团,也是全省唯一一家市级交响乐乐团。乐团成立13年来,以无数次高水准的演出,为高雅艺术飞入寻常百姓家打开了通道,已举办10届的“新年音乐会”。

 

齐唱《我和我的祖国》。平凉日报全媒体记者杨昕摄