今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

2019甘肃省县级融媒体传播力榜单TOP10发布

    时间:2020-01-02 09:54 来源:每日甘肃网 董文龙 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:

 

  在2019年12月30日举行的“携手新出发 同心共未来——2020全媒体合作分享会”上,省委宣传部和甘肃新媒体集团共同发布了“2019甘肃省县融媒体传播力榜单”。

  位列2019甘肃省县级融媒体传播力榜单—全媒体总榜单排名前十的县级融媒体分别是:秦安融媒、环县融媒、麦积融媒、宁县融媒、崆峒融媒、武山融媒、会宁融媒、徽县融媒、华亭融媒、临夏市融媒。

  除了总榜单外,2019甘肃省县级融媒体传播力榜单之APP客户端榜单TOP10、网站榜单TOP10、短视频榜单TOP10、微信榜单TOP10、微博榜单TOP10、第三方公众平台榜单TOP10共6个子榜单也同步发布。

  甘肃新媒体集团总工程师、九色鹿技术公司总经理魏永红表示:“2019甘肃省县级融媒体传播力榜单”是通过“新甘肃云”大数据后台,对我省县级融媒体在全域的综合传播力进行分析比对后形成的。

  榜单主要从县级客户端、微博、微信、网站、短视频以及头条号等第三方平台6个不同的维度进行数据抓取和排行统计,分别对这6个维度的发稿量、原创、阅读、互动等多个指标细化、分类、量化评估,形成各自的子榜单。最后综合这6个维度的指标,根据目前媒体行业的通用算法,结合媒体发展形势,最终形成总榜单。通过互联网大数据抓取的方式采集的相关信源,可以客观、透明、准确地反映甘肃省县级融媒体的传播影响力。

  魏永红说,下一步,省级平台将建立系统的传播力发布机制,定期发布综合性传播力指数,不定期发布重大主题宣传传播力指数,并根据甘肃省新闻宣传工作需要,对省市县各级融媒体专项工作进行数据抓取和分析。

  附:2019甘肃省县级融媒体传播力榜单之APP客户端榜单TOP10、网站榜单TOP10、短视频榜单TOP10、微信榜单TOP10、微博榜单TOP10、第三方公众平台榜单TOP10