今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录带队走访慰问平凉军分区和部分企业

    时间:2020-01-06 08:38 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

郭承录在走访慰问平凉军分区和部分企业时指出

鼓足干劲 科学谋划为平凉经济社会发展做出新的更大贡献

  1月4日,新春佳节来临之际,市委书记郭承录带队走访慰问平凉军分区和部分企业,向广大官兵和企业员工送上新春祝福,鼓励大家在新的一年坚定信心、鼓足干劲,科学谋划、扎实工作,为平凉经济社会发展做出新的更大贡献。

  市领导李雪峰、王奋彦、王大睿、苟永平、叶剑芳、孟小金先后陪同慰问。

  在平凉军分区,郭承录代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向全体官兵致以节日的问候,平凉军分区司令员韩鹏,市委常委、平凉军分区政委徐建中热情迎接。郭承录说,过去的一年,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下勠力奋进,较好完成了年初预定各项目标任务,经济发展呈现出稳中向好、向高质量发展迈进的良好势头,庄浪、静宁两县达到整县脱贫的标准,也意味着全市即将实现整体脱贫。

  郭承录指出,平凉军分区深入贯彻落实习近平强军思想,按照新时代强军目标,积极开展思想政治建设、练兵备战和国防动员准备,特别在支援地方经济发展、助力脱贫攻坚方面,做了大量卓有成效的工作。在新的一年里,希望平凉军分区一如既往地支持全市经济社会发展,为实现习近平总书记提出的强军目标、建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。

  随后,郭承录一行到中电建华亭发电公司、华煤集团、中电建崇信发电公司、平凉祁连山水泥有限责任公司、华能平凉发电有限责任公司、平凉启航未来智能终端光电产业园、平凉海螺水泥有限责任公司慰问。每到一户企业,郭承录都与企业负责人和职工深入交流,详细询问企业生产经营情况以及今年的发展规划,了解企业面临的困难和问题,鼓励他们在新的一年攻坚克难,抢抓机遇,力争取得更大发展,并祝福企业员工身体健康、工作顺利、新春愉快。

  在华煤集团慰问时郭承录指出,去年,华煤集团克服市场形势复杂多变、国内经济增速放缓的影响,实现了产值和利润“双丰收”,助力平凉经济发展实现了“全年旺”,为全市经济社会发展做出了重大贡献。希望华煤集团继续发挥自身优势,科学研判宏观经济形势,强化安全生产管理,提高经济运行质量,加强技术创新支撑,加快重点项目建设,为平凉经济发展再创辉煌、再立新功。

  在中电建华亭发电公司、中电建崇信发电公司、平凉祁连山水泥有限责任公司、华能平凉发电有限责任公司、平凉海螺水泥有限责任公司慰问时,郭承录强调,各企业要在新的一年科学谋划、加强管理,创新思路,全力做好降成本、扩产能、保安全、强管理、防风险等各项工作,切实提高生产效率,争取更大成绩,助力地方经济发展。各有关部门要不断提高服务协调能力,加强与企业的交流合作,积极帮助企业解决困难和问题,营造良好的发展环境,努力推动地企双方互惠互利、合作共赢。

  平凉启航未来智能终端光电产业园项目是我市通过招商引资引进的智能光电产业园项目,通过3年左右的培育开发建设,打造完善的智能光电产业生态链基地。郭承录现场查看了项目建设情况后指出,入驻企业要充分发挥科技研发、资源优化、技术示范等优势,加快项目实施步伐,构建全产业链、全循环链、全价值链的开发体系,通过企地双方的通力协作,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。

  市委、市政府有关副秘书长,市工信局、市退役军人事务局主要负责同志,崆峒区、华亭市、崇信县党政负责同志参加慰问活动。