今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

评论员文章:一论贯彻落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神

    时间:2020-01-07 08:34 来源:平凉日报 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  刚刚召开的市委四届九次全会暨市委经济工作会议,审议通过了《中共平凉市委关于深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉时代篇章的实施意见》,对做好今年各项工作作出全面部署。全市各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持以习近平总书记讲话精神统领各项工作,按照《实施意见》要求,在打好具体落实战役上不断使劲用力,努力推动各项工作任务落到实处。

  感人心者,莫先乎情。在新中国成立70周年前夕,在决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,习近平总书记视察指导甘肃工作,充分体现了对甘肃工作的高度重视,对甘肃人民的关怀厚爱,极大鼓舞了全省干部群众干事创业的热情和干劲。

  习近平总书记视察甘肃期间,发表的重要讲话、作出的重要指示,是新时代甘肃发展、平凉发展的根本遵循和行动指南,是我们全部工作的统揽和主线,必须一以贯之、全面落实。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志不渝地贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决扛起政治责任,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为履职尽责的强烈担当,转化为造福群众的实际行动,转化为加快发展的务实举措,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在平凉落地生根、开花结果。

  行之力则知愈进,知之深则行愈达。我们要认真贯彻落实习近平总书记作出的“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要认真贯彻落实“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示,坚持“四化”统筹,全力推动经济高质量发展。要认真贯彻落实“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示,改善人居环境,提升生态文明建设水平。要认真贯彻落实“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”的重要指示,坚持共建共治共享,更好满足人民群众对美好生活的需要。要认真贯彻落实“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示,融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作,为全市各项事业发展提供坚强保证。

  谆谆嘱托,重如千钧;殷殷期望,言犹在耳。让我们感恩奋进、砥砺前行,切实把习近平总书记的重要讲话和指示要求转化为推动平凉发展的实际行动,以担当体现忠诚,以实干践行初心使命,奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉时代篇章。