今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

何瑞莲赴精准扶贫帮扶点开展春节前走访慰问活动

    时间:2020-01-10 15:36 来源:市政府办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:

   

  在席湾村部与困难群众拉家常

   

  发放慰问金

   

  给老党员送去新春祝福

   

  了解困难户生产生活情况

  1月9日,副市长何瑞莲赴精准扶贫帮扶点静宁县司桥乡,看望慰问部分贫困户、优抚对象、农村五保户,为他们送上慰问金,送去党和政府的温暖关怀与新春祝福。

  何瑞莲一行首先来到司桥乡席湾村部,集中慰问了杜松喜、马秀兰、陈兵桥、李军杜等贫困户、优抚对象、农村五保户,向他们送上了新年的祝福,并详细了解了他们生产生活、收入来源、家庭人口、住房安全、子女教育、医疗保障等方面的具体情况,询问他们目前生活是否有困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,保持乐观向上的生活态度,靠双手创造美好生活,尽最大努力把生产发展好,早日过上好日子。

  随后,何瑞莲来到80岁的老党员李国平家中,亲切地和他拉起了家常,身体怎么样?该享受的生活补贴都领到了吗?孙子大学快毕业了,生活就越来越有盼头了。何瑞莲希望老党员们要多保重身体,积极乐观生活,并继续发挥余热,宣传党的好政策,传播社会正能量。

  在贫困户马国义家里,何瑞莲详细询问了他家收入情况及惠民政策享受情况,叮嘱他要克服困难,在政府的帮助下自力更生,早日摆脱贫困。

  慰问中,何瑞莲强调,各级各部门要强化担当意识,时刻把困难群众的冷暖安危记在心上,积极主动为困难群众办实事、解难事。要落实好各种帮扶政策,因地制宜发展特色扶贫产业,帮助他们脱贫致富。要关心好困难党员、残疾人和特困户的生产生活情况,在思想上多沟通,生活上多照顾,让他们过一个欢乐祥和的春节。